В России по уголовным делам ежегодно арестовывают активы в среднем на 61 млрд рублей

Znak.com

В России ежегодно по уголовным делам арестовываются активы на сумму около 61 млрд рублей. Такие данные приводятся в материалах Росфинмониторинга (финансовой разведки), пишет РБК.

Указывается, что в России из года в год стабильно растут показатели суммы ущерба по уголовным делам, стоимости арестованного и конфискованного имущества. Финразведка подсчитала, что если в 2013 году было арестовано имущество на 40 млрд рублей, то в 2017-м уже на 77,5 млрд рублей. 

В 2018 году только за первое полугодие было арестовано активов на 47,9 млрд руб. Количество удовлетворенных судами ходатайств следователей об аресте имущества выросло с 15 тысяч в 2013 году до 40 тысяч в 2017-м.

Всего за эти годы по всем уголовным делам было арестовано около 350 млрд руб. Из них 250 млрд рублей пришлись на преступления в кредитно-финансовой и бюджетной сферах (включая налоговую), а также коррупционные дела. 

Спецслужбы пресекли деятельность 22 масштабных финансовых площадок по проведению сомнительных операций с признаками отмывания денег. Были проверены 114 банков, в которых обнаружились признаки хищения активов. По данным финразведки, большинство преступных доходов выводится за рубеж и отмывается в иностранных юрисдикциях.

Источник: znak.com

Добавить комментарий