В России могут измениться вкус и качество пива

Яромир Романов

В России могут измениться требования к качеству пива. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) собирается рассмотреть новый технический регламент, согласно которому солод можно будет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами на 50% вместо ныне допустимых 20%. Об этом во вторник, 4 декабря, пишут «Ведомости».

По данным издания, регламент в таком виде будет принят с высокой долей вероятности. В Минфине РФ понимают идею изменить состав пива как попытку снизить его качество и не поддерживает это. В свою очередь крупнейшие игроки рынка поддержали инициативу. 

По мнению пивоваров, указанная мера позволит производителям проявлять большую гибкость и креативность в вопросах рецептуры напитка. Отмечается, что новые правила позволят пивоваренным компаниям экономить на производстве.

Ранее претензии к качеству пива и сырья в России предъявляло Роскачество. По информации ведомства, 5 из 40 брендов имели пониженную концентрацию общего азота, что может говорить о пониженном содержании или низком качестве солода. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий