В Россельхозбанке в Дагестане силовики проводят обыски по делу экс-начальника УМВД Ашикова

Alexey Bychkov, Global Look Press

В Дагестане силовики проводят обыски в филиале Россельхозбанка. Следственные действия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела в отношении задержанного сегодня экс-начальника местного УМВД Раипа Ашикова, обвиняемого в финансировании террористов. Об этом со ссылкой на источники сообщают ТАСС и Интерфакс.

Собеседник «Интерфакса», в частности, уточнил, что «работавший до 2013 года начальником УВД по Махачкале Раип Ашиков после увольнения из органов внутренних дел стал работать главой службы безопасности регионального управления АО „Россельхозбанк“». 

Напомним, Ашиков был задержан сегодня аэропорту Махачкалы, сегодня же бывшего силовика арестовал Советский райсуд. По версии следствия, Раип Ашиков и Омар Абдурашидов (сотрудник местного Пенсионного фонда) финансировали «дагестанское бандподполье». Кроме того, Абдурашидова подозревают в том, что он оказывал содействие представителям ИГИЛ (запрещенная в России организация — прим. ред.) и занимался незаконным оборотом оружия.

В Махачкале задержан экс-глава местного УМВД, подозреваемый в финансировании террористов

В день избрания меры пресечения для Абдурашидова его адвокат Салимат Кадырова заявила журналистам, что ее подзащитного пытали, выбивая показания против Раипа Ашикова. «Вывели [Абдурашидова] на пляж, посадили на колени, и сказали, что теперь его убьют. Дважды стреляли мимо головы», — говорила Кадырова. На теле Абдурашидова его родные в ходе судебного заседания заметили ссадины.

Раип Ашиков был отстранен от должности главы УМВД Махачкалы после того, как силовика посчитали причастным к убийству следователя Арсена Гаджибекова в 2011 году. Впоследствии организатором убийства следователя суд признал мэра Махачкалы Саида Амирова, приговорив его к пожизненному срока заключения. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий