В Росприроднадзоре начались отставки. Ранее их анонсировала новый руководитель ведомства

Светлана РадионоваInstagram

Руководитель ФГБУ «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» (подчиняется Росприроднадзору) Владислав Юранец уходит в отставку. Информацию об этом сегодня подтвердили источники в ведомстве, однако подробности не сообщили.

По данным профильного телеграм-канала «Зеленый змий», на место Юранца в статусе врио руководителя ФЦАО назначен Дмитрий Федоткин, которого называют креатурой нового руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой.

Владислав Юранец курировал развитие информационно-аналитических систем Росприроднадзора. С 2017 года возглавлял ФЦАО. В заслуги ему записывают внедрение системы электронного документооборота, подготовку концепции новой информационной системы мониторинга негативного воздействия опасных производственных объектов, разработку системы обращения с товарами после утраты ими потребительских свойств. Он также был одним из авторов концепции «12 городов», предложив модель поэтапного улучшения качества воздуха в наиболее загрязненных городах России с последующим масштабированием решений, апробированных на пилотных городах, в масштабах всей страны.

Новый руководитель Росприроднадзора устроила подчиненным разнос за нарушение дисциплины

По мнению наблюдателей, в новую команду Радионовой директор ФЦАО не вписался, учитывая серьезную погруженность нового руководителя Росприроднадзора в тему разработки и внедрения систем онлайн-контроля промышленной безопасности, а также наличие готовой команды, способной, к примеру, в короткие сроки запустить визуализацию «мусорной» реформы.

Напомним, в начале февраля руководитель Росприроднадзра Светлана Радионова анонсировала кадровые решения в ведомстве. Источники Znak.com не исключают, что уход Владислава Юранца — не последняя отставка.

Источник: znak.com

Добавить комментарий