В «Роснефти» заявили, что подают чистую нефть в магистральный трубопровод

Znak.com

В «Роснефти» сообщили, что подают в систему магистральных трубопроводов нефть, полностью соответствующую ГОСТу, и это подтверждается исследованиями «Транснефти». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании.

Указывается, что специалисты «Роснефти» провели анализы арбитражных проб партий нефти, сданных обществами группы «Роснефть» на участке Самара — Унеча в 2019 году. Это было сделано после того, как появилась информация о повышенном содержании хлорорганических соединений в нефти в магистральном трубопроводе «Транснефти».

«В аккредитованных лабораториях произведены исследования более 150 арбитражных проб. Результаты исследований подтвердили полное соответствие нефти обществ группы „Роснефть“ требованиям ГОСТа», — заявили в «Роснефти», добавив, что вскрытие проб проводилось с участием представителей «Транснефти».

Ранее ООО «СамараТрансНефть-терминал» (СТНТ), которую представитель «Транснефти» Игорь Демин назвал возможным виновником в порче нефти, поставляемой в трубопровод «Дружба», заявило, что не имеет к этому никакого отношения. Заявление Демина в компании назвали некорректным и наносящим ущерб деловой репутации. СТНТ намерена обратиться в суд. 

19 апреля концерн «Белнефтехим» сообщил о резком снижении качества поступающей из России нефти. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко заявила, что из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения». В последующие дни сразу несколько стран, в том числе Германия, Польша и Украина, приостановили поставки сырой нефти из России по нефтепроводу «Дружба».

Источник: znak.com

Добавить комментарий