В Росморречфлоте заявили, что шансов найти выживших моряков в Керченском проливе уже нет

Скриншот видео Kerch.FM/YouTube

Шансов найти живых моряков в Черном море, где накануне произошел пожар на суднах, уже нет. «По состоянию на шесть утра операция переведена из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых», — заявили в Росморречфлоте, пишет «Интерфакс». Специалисты ведомства добавили, что «горение [на суднах] продолжается».

По последним данным, в результате пожара погибли 10 человек, 12 — спасены, судьба еще десятерых моряков остается неизвестной.

Напомним, вчера вечером два судна «Маэстро» и «Канди» под флагом Танзании, находясь на якорной стоянке в нейтральных водах, загорелись в 15 морских милях от мыса Такиль (Крым). Судна везли сжиженный газ, которым заправились в Темрюке (Краснодарский край). По предварительным данным, возгорание произошло во время передачи топлива с борта на борт. «Интерфакс» накануне сообщал, что танкеры работали с топливом по «серым схемам».

Сообщалось, что на суднах были граждане Турции и Индии. По факту гибели людей СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Источник: znak.com

Добавить комментарий