В Росгвардии считают, что отвечать за сохранность экспонатов должна сама Третьяковка

Znak.com

Официальный представитель ведомства Валерий Грибакин заявил, что отвечать за сохранность и безопасность музейных экспонатов должна администрация учреждения. По его словам, в обязанности сотрудников Росгвардии входит лишь обеспечение безопасности граждан и недопущение проноса запрещенных и опасных предметов. Грибакин подчеркнул, что в Третьяковской галерее представители национальной гвардии России работают только на входах. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

На настоящий момент известно, что полотно Куинджи пока не будет выставляться в галерее — для его осмотра приедут специалисты из Русского музея.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, делать далеко идущие выводы об охране Третьяковки преждевременно.

«Но то, что какие-то технологические выводы нужно сделать — это безусловно», — сказал Песков. Он пояснил, что это касается совершенствования системы охраны.

Картина «Ай-Петри. Крым» была украдена из зала Третьяковской галереи в воскресенье вечером. Преступник просто снял ее со стены и ушел на глазах у посетителей экспозиции — они подумали, что это сотрудник музея. По данному факту было возбуждено уголовное дело о хищении предметов, имеющих особую ценность.

Сегодня утром МВД объявило о задержании подозреваемого в Подмосковье. По данным СМИ, это 31-летний Денис Чуприков. Картина изъята, повреждений на полотне не обнаружено. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий