В Росгвардии оценили действия своих бойцов на музфестивале, где пострадали 30 зрителей

Яромир Романов/Znak.com

В Росгвардии заявили, что действия их сотрудников во время конфликта на фестивале HipHopMayDay 1 мая в спорткомплексе «Лужники» были «адекватны ситуации». Об этом передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на официального представителя ведомства Валерия Грибакина.

«У нас плотное взаимодействие со всеми правоохранительными органами, прежде всего с МВД Росиии во всех этих вопросах. На нарушение любого вида законов — уголовных, административных — мы будем реагировать в рамках предоставленных законом полномочий. Что касается тактики действий наших сотрудников, поверьте, реакция идет адекватно ситуации», — цитирует агентство Грибакина.

По его словам, в Росгвардии проанализировали все публикации о случившимся и оценки правоохранительных органов. «Не нам, конечно, делать выводы, для этого есть контролирующие органы. Но повторюсь — действовали и будем действовать адекватно ситуации. В рамках закона», — сказал Грибакин. 

Noize MC осудил силовиков, которые избили подростков на музыкальном фестивале в «Лужниках»

По данным Baza, количество гостей фестиваля, пострадавших во время «стычки» с силовиками, превышает 30 человек, 18 из них госпитализированы. Большинство их них — это подростки 13-16 лет, у которых сломаны руки, ноги и пальцы. По сведениям телеканала РЕН ТВ, после инцидента были госпитализированы двое полицейских и четверо росгвардейцев.

22 мая студент Высшей школы экономики Максим Сидоренко подал заявление в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело в отношении сотрудника полиции, избившего его на фестивале дубинкой, сообщала «Медуза».

Источник: znak.com

Добавить комментарий