В Росавиации заявили, что не будут вводить ограничения на полеты «сухих суперджетов»

Nicolas Economou Source, ZUMAPRESS.com

В Росавиации заявили, что после авиакатастрофы в Шереметьево, вводить ограничения на полеты SSJ100 («Сухой Суперджет») пока не планируют. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на представителя ведомства.

Напомним, вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку самолет SSJ100 («Сухой Суперджет»), совершавший рейс «Аэрофлота» по направлению Москва — Мурманск. По данным сервиса FlightRadar, самолет вылетел из Шереметьево в 18:03 мск, а в 18:30 совершил экстренную посадку. 

На видео, снятых пассажирами Шереметьево, видно, что во время пробега по полосе самолет был объят пламенем, из него валил густой черный дым. При этом на полосе не было пожарных машин, которые обычно встречают самолеты во время совершения аварийной посадки. Кроме того, на кадрах видно, как спасшиеся пассажиры несут с собой в руках личные вещи, которые, по всей видимости, стали забирать с собой во время эвакуации.

В результате авиакатастрофы погибло 13 человек, в том числе двое детей. По данному факту СКР возбудили уголовное дело части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Расследованием уголовного дела займется Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ.

Источник: znak.com

Добавить комментарий