В регионе, который попал в майские указы Путина, увольняют министра экологии

Владимир ЧасовитинДела.ru

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин отправлен в оплачиваемый отпуск с последующим увольнением. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Усс, документ опубликовало издание «Дела.ru».

Часовитину предоставлен отпуск в 49 календарных дней — с 18 января по 9 марта 2019 года — с последующим освобождением от замещаемой должности по собственному желанию, указано в распоряжении.

Владимир Часовитин был назначен на должность министра экологии и рационального природопользования Красноярского края в августе 2017 года. До этого он работал в органах прокуратуры, также начальником контрольного управления губернатора и главой агентства госзаказа края.

Местные СМИ отмечают, что министр экологии занимал «расстрельную должность» — отвечал и за «черное небо», и за мусорную реформу. Напомним, Красноярск в плане неблагоприятной экологии не раз отмечался в выступлениях президента РФ Владимира Путина (в послании в марте прошлого года глава государства, например, говорил о черном снеге в Красноярске). С целью снижения выбросов в атмосферный воздух Красноярск включили в майские указы президента РФ. 

Активисты Красноярска отправляют посылки с мусором депутатам Госдумы и сенаторам

Политолог Александр Чернявский, комментируя отставку министра экологии Владимира Часовитина, заявил «Красноярским новостям», что вряд ли это было добровольным решением. 

«В разгар сложной и непопулярной мусорной реформы в отпуск с последующим увольнением по своей воле не уходят. Владимир Часовитин, безусловно, допускал ошибки на посту министра, однако нужно отдать ему должное — он никогда не уклонялся от диалога с общественностью по острейшим экологическим темам. И в этом смысле не факт, что его преемник сможет эту эстафетную палочку подхватить. А тема экологии для красноярцев еще долго будет оставаться в топе самых актуальных. Что касается мусорной реформы, то из Часовитина не удастся сделать назначенного „козла отпущения“, поскольку все проблемы в этой сфере — это не промахи отдельных чиновников и исполнителей, а системная проблема. И ее истоки нужно искать не в Красноярске, а в федеральном центре», — считает политолог.

Источник: znak.com

Добавить комментарий