В районе Балтийского моря заметили американский самолет-разведчик

aviationtribune.com

Российский Су-27 поднимался в воздух на перехват самолета-разведчика ВВС США P-8A Poseidon над Балтийским морем. Об этом в понедельник, 28 января, сообщило Минобороны РФ. 

«Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель», — цитирует ведомство «Интерфакс».

Для перехвата цели был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне. «Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик P-8A Poseidon ВВС США», — отметили в ведомстве.

Иностранный самолет после этого удалился от границы России, и российский Су-27 благополучно вернулся на базу.

США и страны НАТО подтянули к границам России высокоточное стратегическое оружие

Это уже второй подобный инцидент за последние несколько дней на Балтике. В минувший четверг российские военные сообщали о перехвате вблизи российской границы разведывательного самолета Gulfstream ВВС Швеции.

27 ноября 2018 года P-8A Poseidon ВМС США наблюдали в районе Керченского пролива и Крымского полуострова. Тогда воздушное судно приближалось к береговой линии полуострова на расстояние в 31 километр. Ранее разведывательный полет в этом районе выполнил стратегический беспилотник RQ-4A Global Hawk ВВС США, который также провел мониторинг линии разграничения в Донбассе.

Источник: znak.com

Добавить комментарий