В работе сервисов «Яндекса» произошел сбой

Яромир Романов/Znak.com

Сегодня около 16:00 (мск) пользователи жаловались на сбой в работе сервисов «Яндекса». Перестали работать приложения по заказу такси и еды, почта, музыкальный раздел, сам поисковик и другие функции. Как передает «Фонтанка» со ссылкой на данные сайта Downdetector, жалобы поступали из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары, Казани, Челябинска, Уфы, Краснодара, Нижнего Новгорода и других городов.

В пресс-службе «Яндекса» подтвердили информацию о сбоях и заверили, что неполадка устранена.

«У ряда пользователей возникали кратковременные трудности с доступом к сервисам „Яндекса“. На текущий момент все сложности устранены, сервисы возвращаются к работе в штатном режиме», — цитирует «Газета.ру» сообщение пресс-службы «Яндекса».

Отметим, что сегодня также произошел сбой в работе сервисов МВД, ГИБДД и некоторых подразделениях Федеральной миграционной службы, передавал ТАСС со ссылкой на источник. Из-за чего региональные УГИБДД не могли выписывать штрафы, в некоторых миграционных подразделениях не могли оказать ряд услуг.

ТАСС: на серверах МВД России произошел сбой

По данным источника «Коммерсанта», неполадка, влиявшая на работу Госавтоинспекции, была устранена около 16:00 (мск). Сервисы, на которых был сбой, входят в информационную систему ИСОД МВД, а за ее функционирование отвечает департамент информационных технологий МВД, сообщил источник газеты. 

На момент публикации новости сайты ГИБДД и МВД до сих пор не работают, на них висит «заглушка» с текстом: «В настоящее время ведутся регламентные работы по совершенствованию аппаратного программного обеспечения». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий