В Пулково самолет ушел на второй круг из-за лисы, спящей на взлетно-посадочной полосе

Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Уснувшая прямо на взлетно-посадочной полосе лисица помешала лайнеру Airbus A320 приземлиться в аэропорту Пулково. Пилоты заметили животное и увели самолет на второй круг. Как пишет издание «Санкт-Петербургские ведомости», инцидент произошел 20 апреля, но информация о нем появилась только спустя два дня. 

«В аэропорту Пулково 20.04.19 воздушное судно ушло на второй круг по причине выхода на ВПП лисы. После осмотра ВПП специалистами группы авиационной орнитологии экипажу ВС дали разрешение на посадку. Событие не повлияло на работу воздушной гавани. Аэропорт Пулково работал в штатном режиме», — приводит издание комментарий пресс-службы управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы». 

Интернет-газета Neva Today уточняет, что рейс, не сумевший приземлиться из-за лисицы, принадлежит компании «Аэрофлот» и следовал из Москвы.

Добавим, что 15 июля прошлого года в Пулково произошел похожий случай. Как сообщали местные СМИ, разгуливающая по ВПП лиса «отправила» на второй круг рейс из Амстердама.

Источник: znak.com

Добавить комментарий