В Приморье хотят установить 68-метровую статую Иисуса Христа

Znak.com

Во Владивостоке планируют установить статую Иисуса Христа, которая будет выше, чем статуя Христа-Искупителя на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Информация об установке монумента была опубликована на официальном сайте «Вятского посада», однако затем новость с сайта удалена, оставшись только в кэше гугла. 

В опубликованной на сайте «Вятского посада» говорилось, что статуя Христа будет достигать 68 метров высоту, что почти в два раза выше, чем статуя Христа-Искупителя в Бразилии. По мысли архитектора, Христос будет освещать крестным знамением все прибывающие в Россию и отплывающие из нее корабли. В новости на сайте говорилось, что монумент будет установлен на Крестовой сопке.

Также сообщалось, что проект установки памятника уже обсуждался с избранным губернатором Приморья Олегом Кожемяко.

Позднее стало известно, что проект монумента сейчас действительно «находится на стадии разработки».

«Инициатор проекта — духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий. По благословению старца Илия мы посещали Владивосток. Он очень хотел во Владивостоке поставить статую Иисуса Христа как защиту всей нашей России со стороны Востока. 

У нас был разговор с батюшкой, он говорит — надо сделать, чтобы мы были выше (чем в Бразилии. — Прим. ред.)», — рассказал радиостанции «Говорит Москва» куратор проекта, руководитель духовно-православного центра «Вятский Посад» Геннадий Цурков.

По словам Цуркова, бюджет проекта пока неизвестен, но участвовать в строительстве будут частные инвесторы.

Источник: znak.com

Добавить комментарий