В Прикамье отчеты чиновников о ликвидации ям на дорогах и свалок оказались фотошопом

Сайт «Управляем вместе»

В Пермском крае чиновников уличили в обмане: их отчеты об успешной ликвидации ям на дорогах и мусорных свалок по заявкам жителей оказались фотошопом. Об этом было объявлено на заседании совета глав муниципальных образований, в котором принял участие глава региона Максим Решетников.

В Прикамье действует портал «Управляем вместе». С помощью этого интернет-ресурса жители Пермского края направляют властям свои замечания по текущему содержанию объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Там же чиновники публикуют свои отчеты о проделанной работе. Популярность сайта растет: за время существования (с 2017 года) его посетили почти 800 тысяч человек.

«Количество проблем, решенных благодаря порталу, в 2019 году превысило девять тысяч, — цитирует пресс-служба краевой администрации слова губернатор. — С начала года их удалось решить в два раза больше, чем за последние два года вместе взятые». 

Вместе с тем, как выяснилось, каждое десятое сообщение чиновников об успешной починке дорог и ликвидации мусорных свалок оказалось недостоверным. Об этом сообщил руководитель проекта «Управляем вместе» Андрей Комраков.

В Кузбассе чиновники привезли во двор детскую площадку, сняли на камеру и увезли

По словам Решетникова, «уборка» мусора и ямочный ремонт осуществляются с помощью фотошопа. «Может, перевести нам таких специалистов на другие фронты? Там, где фотошоп нужен, а не реальное решение проблем? Недостаточно просто отчитаться и поставить галочку», — предупредил губернатор. Было также заявлено, что теперь отчеты чиновников о проделанной работе администрация края будет брать на особый контроль.

В 2018 году подобным образом «отличились» чиновники в Кузбассе. В Тисульском районе они разместили на сайте администрации фотоотчет о том, что привели в порядок детскую площадку. Там якобы вместо щебня появилось резиновое покрытие. Однако на деле выяснилось, что отчет чиновников — фотомонтаж. 

А в городе Междуреченске рабочие по заданию чиновников привезли во двор жилого дома детскую площадку и выставили конструкции на снег. Ответственный за благоустройство сфотографировал преобразившуюся территорию, после чего все предметы детской площадки быстро загрузили в машину и увезли.

Источник: znak.com

Добавить комментарий