В правительстве предложили увеличить разрешенную скорость на трассах до 110 км/ч

Znak.com

Вице-премьер Максим Акимов предложил увеличить максимально разрешенную скорость движения на федеральных трассах с 90 до 110 км/ч. Такое заявление он сделал в ходе форума «Безопасная дорога» 23 апреля, передает ТАСС. 

По его словам, предлагаемые изменения в первую очередь касаются новых скоростных трасс, а также дорог после капитального ремонта. Акимов сообщил, что уже поручил Минтрансу и МВД провести анализ возможного увеличения скоростного лимита. 

Сейчас по правилам дорожного движения легковые автомобили вне населенных пунктов могут разгоняться до 90 км/ч. На шести федеральных трассах действуют 20 участков с лимитом скорости в 110 км/ч. Разгоняться до 130 км/ч разрешено на четырех участках М-4 и одном — М-11.

В декабре 2018 года сообщалось, что Росавтодор намерен повысить разрешенный лимит скорости на участках некоторых трасс. Речь шла о Псковской области (М-9 «Балтия», Р-23, Р-56 и А-212), Пермском крае (Р-242), М-4 «Дон» и М-11 (Москва — Санкт-Петербург).  В Росавтодоре пояснили, что повышение скоростного лимита позволит снизить аварийность. 

1 марта стало известно, что комиссия правительства России по безопасности дорожного движения к лету оценит обоснованность штрафов за превышение скорости более чем на 10 км/ч.

По последним данным Росстата, на конец 2017 года общая протяженность дорог в России составила 1,67 млн километров, в том числе с твердым покрытием 1,22 млн км. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий