В последнем слове полковник Захарченко попросил суд о свободе, приведя слова из песни Цоя

Википедия

Во время слушания дела экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД полковника Дмитрия Захарченко в Пресненском суде Москвы, обвиняемый в получении двух крупных взяток офицер полиции выступил с последним словом. «У Цоя есть песня — „Перемен требуют наши сердца“. Она настолько отражает действительность. Я прошу, ваша честь, перемен в моей жизни — перемен в месте жительства, прошу выпустить меня на свободу», — приводит слова Захарченко «Новая газета». Сообщается также, что он в очередной раз заявил о своей невиновности и попросил суд быть справедливым. 

По информации РИА «Новости», гособвинитель попросила приговорить бывшего сотрудника антикоррупционного главка к 15,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 494,9 млн рублей. Агентство также писало, что речь прокурора на прениях растянулась на несколько дней и совокупно заняла 31 час. 

10 июня суд огласит приговор Захарченко.

Напомним, полковника арестовали в 2016 году по обвинению в получение взяток (часть 6 статьи 290 УК) и воспрепятствование осуществлению правосудия (часть 3 статьи 294 УК). Дело получило большой резонанс после того, как стало известно, что во время обыска в квартире полковника обнаружили около 2 млн евро, 120 млн долларов и 374 млн рублей наличными.

Источник: znak.com

Добавить комментарий