В Подмосковье участковый не проверил подозреваемого в педофилии и преступник убил ребенка

Znak.com

В Московской области суд признал бывшего участкового из Серпухова виновным в халатности, следствием которой стала гибель ребенка. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия и суда, в 2017 году полицейский отказался проверять жалобу жительницы Серпухова о том, что горожанин Александр Семин изнасиловал ее дочь. В отношении подозреваемого не было возбуждено уголовное дело. В июле 2018 года Семин похитил и убил пятилетнюю девочку.

В сообщении ведомства указывается, что отсутствие уголовного преследования «сформировало у Семина чувство безнаказанности». Бывшего участкового приговорили к 10 месяцам исправительных работ и запретили ему в течение двух лет занимать государственные должности. 

Расследование в отношении арестованного Семина продолжается. Ему предъявлены обвинения в изнасиловании ребенка, насильственных и развратных действиях сексуального характера, а также в убийстве. В настоящее время он находится в психиатрической больнице.

В марте стало известно, что в Нижегородской области фигурантом уголовного дела стал участковый, который не завел дело на дебошира. Через две недели тот убил жену.

Источник: znak.com

Добавить комментарий