В Подмосковье возбудили уголовное дело о гибели общественника, которого избили до смерти

Znak.com

Следственный отдел по Воскресенску ГСУ СКР по Московской области возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение смерти по неосторожности») по факту избиения до смерти руководителя отделения общественной организации «Центра противодействия коррупции» Дмитрия Грибова, пишет «Коммерсантъ». 

Нападение на Грибова было совершено вечером 11 февраля в подмосковном поселке Виноградово. По данным следствия, Грибов был в городском суде Воскресенска, где рассматривается дело о нападении со стрельбой на общественника и поджоге его машины. После этого он сначала побывал у своей матери, а около восьми вечера  вернулся домой.

Возле подъезда дома на Грибова напали двое неизвестных в масках, которые стали его избивать, предположительно, битами. Случайным свидетелем нападения на общественника оказался один из его соседей, который вызвал полицию и скорую. Грибов скончался в больнице. 

По словам знакомых Дмитрия Грибова, юрист по образованию, он уже четыре года занимался правозащитной деятельностью в центре и за это время успел нажить немало врагов среди разных чиновников и даже в правоохранительных органах.

Источник: znak.com

Добавить комментарий