В Подмосковье с наркотиками задержан «вор в законе» из ХМАО Раджик Нижневартовский

Ражидин МихралиевМВД

В Подмосковье местная полиция задержала Ражидина Михралиева, известного в криминальных кругах как Раджик Нижневартовский. О задержании криминального авторитета в городе Видное сообщает РЕН-ТВ.

По данным столичных журналистов, участие в задержании Раджика принимали бойцы СОБР и сотрудники полиции Московской области. В отношении Михралиева возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков. Задержанный арестован на два месяца.

Напомним, в январе 2015 года Раджика уже задерживала полиция во время так называемой сходки воров в законе, проходившей в Москве. Раджика «брали» в офисе компании «Столица» в Большом Саввинском переулке. Кроме Михралиева полиция задержала еще пять человек, являющихся, как и он, ворами в законе. У «смотрящего» за столицей Самотлора силовики тогда нашли наркотики. Раджик причастность к ним опроверг, сообщив на камеру, что «не знает, откуда взялся найденный у него сверток», очевидно, намекая тем самым, что пакетик ему могли подбросить сами оперативники. Спустя несколько дней Раджик вышел на свободу под подписку о невыезде.


В Москве силовики пресекли сходку воров в законе. Среди задержанных — «смотрящий» за Нижневартовском

Михралиев стал известен после произошедшего в Нижневартовске летом 2013 года происшествия. Тогда, 21 августа, в городе на одном из перекрестков был взорван джип, принадлежащий его жене. В результате пострадал водитель Раджика — 43-летний Егор Южик. С рваными ранами таза и спины Южик был доставлен в городскую больницу. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям 30, 105 УК РФ (Покушение на убийство). Преступники не найдены до сих пор.

Взрыв машины мог быть намеком Раджику от его оппонентов, недовольных «коронацией» и назначением на место «смотрящего» за городом. А в конце прошлого года в интернете появилась песня группы «Бутырка», посвященная Михралиеву: «Для братвы немало сделал — примирил немало ссор. Человек по жизни смелый, дагестанский честный вор».

Источник: znak.com

Добавить комментарий