В Подмосковье произошло массовое отравление на детском танцевальном конкурсе

Znak.com

Управление Следственного комитета по Московской области проводит проверку по факту отравления 49 человек (из них 41 ребенок) на детском танцевальном конкурсе в подмосковных Мытищах, передает РИА «Новости». По словам старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольги Врадий, сейчас уточняется количество людей, обратившихся в больницу. 

Конкурс проходил в минувшую субботу в детском оздоровительном лагере «Клязьма», который, по данным РБК, относится к управлению делами президента России. 

В соревновании участвовали 200 детей. Отравившимся поставили диагноз «острый гастроэнтерит». Из тех, кто отравился, госпитализированы двое детей — их доставили в детское инфекционное отделение ЦРБ Мытищ. Остальным медицинская помощь оказана на месте. В воскресенье детей выписали из больницы. 

Проект Baza сообщает, что продукты, которыми детей кормили на конкурсе, предоставляли три основные компании — «Ароса», «Продуктсервис» и «Густендер».  «Ароса» поставляет продукты в сети ресторанов Ginza Project, «Иль Патио» и «Планета суши». «Густендер» работает с крупнейшими российскими больницами, вузами и  с ФСБ России. «Специалисты подозревают, что причиной могло стать нарушение условий хранения. Теперь полиция и Роспотребнадзор разбираются, кто виноват — поставщики или всё же повара», — говорится в сообщении Baza. 

Напомним, что в начале года вспышка дизентерии произошла в нескольких детских садах Москвы. Во все детсады, где зафиксированы случаи дизентерии, продукты питания поставляла фирма «Конкорд», принадлежащая, если верить базе данных СПАРК, Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина».

28 февраля «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщал, что по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Кроме того, в суд на «Конкорд» подано несколько десятков исков от родителей пострадавших детей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий