В Пятигорске 500 дошкольников вывели на военный парад

С сайта администрации Пятигорска

В Пятигорске впервые прошел парад дошкольных войск. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города. В пресс-релизе сказано, что в мероприятии участвовали более 500 воспитанников детсадов. Дети в форме пехотинцев, танкистов, моряков, артиллеристов и медсестер промаршировали по площади у Вечного огня.

Принимал парад глава города Андрей Скрипник. Он сказал, что у парада «есть все шансы стать еще одной доброй городской традицией».

По словам начальника Управления образования администрации Пятигорска Натальи Васютиной, «чем раньше начинается патриотическое воспитание — тем здоровее общество». Она уточнила, что «это не просто веселая игра. Это наша благодарность, наша память, наша гордость». 

Однако многие эксперты и психологи считают, что вовлечение детей в военизированные акции ведет к неспособности критически мыслить. Директор Института возрастной физиологии РАО Марьяна Безруких в эфире «Эха Москвы» назвала дикостью облачение детей в военную форму для празднования 9 мая. Она считает, что это не связано ни с памятью, ни со связью времен, ни с благодарностью дедам. «У меня одна надежда, что для дошкольников это игра. Они не вкладывают туда никакой глубокий смысл, и это не останется в памяти», — подчеркнула Безруких. По ее мнению, организаторы парада не понимали, что делают.

Источник: znak.com

Добавить комментарий