В Петербурге задержали одиночных пикетчиков, поддерживавших правозащитника Оюба Титиева

Архивное фотоZnak.com

В Санкт-Петербурге Петербурге на Малой Садовой улице задержали семерых участников серии одиночных пикетов в поддержку главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, приговоренного сегодня судом к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении по делу о хранении наркотиков. По данным «ОВД-Инфо», в числе задержанных Ольга Смирнова, Елена Григорьева, Марина Кен, Роман Самойлов, Илья Ткаченко, Евгений Мусин и Дмитрий Негодин.

По словам Смирновой, полицейские задерживали не только пикетчиков с плакатами, а и тех, кто стоял поблизости, в том числе ее. 

Во время задержания стражи порядка заявили, что данное мероприятие — это «митинг экстремистской направленности», и отвели в автозак, применяя силу. Суд вынес приговор главе чеченского «Мемориала» Оюбу Титиеву по делу о хранении наркотиков

Дмитрий Негодин заявил «МБХ Медиа», что задержаны около восьми человек, в том числе Роман Ивер. Негодин отметил, что у него самого также не было плаката, но правоохранители попросили его пройти в автозак за раздачу листовок о деле Титиева. 

Все задержанные находятся в отделе полиции № 78. Кен сообщила «ОВД-Инфо», что Илье Ткаченко уже вменяют неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП). Другие подробности на данный момент неизвестны.

Напомним, сегодня Шалинский городской суд Чечни признал главу грозненского «Мемориала» 62-летнего Оюба Титиева виновным в хранении наркотиков и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Судья оглашала приговор более девяти часов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий