В Петербурге за день эвакуировали 36 школ и десятки мест массового скопления людей

Сообщество «ДТП и ЧП.Санкт-Петербург» «ВКонтакте»

18 февраля в северной столице продолжилась волна ложных минирований. Как пишет «Фонтанка», за день в Петербурге эвакуировали 36 школ и один детский сад. Такие данные изданию привели в пресс-службе комитета образования Смольного. Сообщается, что основной удар лжеминеров приняли учебные заведения на севере Петербурга. 

Кроме того, в понедельник из-за угрозы взрыва эвакуировали посетителей выставочного центра «Экспофорум», всех ресторанов «Макдоналдс», нескольких гипермаркетов «Окей», «Лента» в разных районах, магазинов «Дикси» и «М.Видео», Мариинской больницы и перинатального центра ФГБУ НМИЦ им. В. А. Алмазова, одного из корпусов РАНХиГС и ряда других зданий. 

В Петербурге неизвестные от имени Путина рассылают письма о минировании ТЦ

 «Очевидцы в социальных сетях сообщили об эвакуации ТЦ „Июнь“, „Нарва“, „Международный“, „РИО“. В „Невском центре“, который расположен на углу Невского и улицы Восстания, в службе поддержки клиентов уточнили, что „работают только на выход“», — пишет издание.  

Волна ложных минирований продолжается в Санкт-Петербурге третий день. сообщение с угрозами взрывов приходят на электронную почту учреждений. При чем, некоторые из них — от имени президента России. В городе проводятся массовые проверки.

Источник: znak.com

Добавить комментарий