В Петербурге предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ вынесли приговор

Znak.com

В Санкт-Петербурге Куйбышевский районный суд приговорил к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима Владимира Барсукова — предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ. Кроме того, суд оштрафовал Барсукова на 1 млн рублей. Таким образом, суд признал Барсукова виновным по части 1 статьи 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»), передает «Интерфакс».

Также сегодня был оглашен приговор соратнику Барсукова — Вячеславу Дрокову, его суд приговорил по той же статье к 21 году лишения свободы.

«Суд приходит к безусловному выводу, что Барсуков и Дроков не позднее марта 2005-го года в Санкт-Петербурге вступили в сговор, направленный на создание организованного преступного сообщества. <…> Согласно распределению ролей в преступном сообществе, подсудимый Барсуков осуществлял общее руководство, определял объекты преступных посягательств, распределял доходы, полученные преступным путем», —заявил сегодня судья.

Интересно, что Барсуков находился под арестом последние 12 лет, поэтому суд зачел ему срок содержания под стражей с 23 августа 2007-го года по 19 марта 2019-го года. Дроков же находился в СИЗО с 22 декабря 2006-го года по 19 марта 2019-го года, поэтому эти 13 лет в следственном изоляторе также были ему зачтены.

По версии следствия, фигуранты в составе организованной группы участвовали в рейдерских захватах объектов недвижимости, расположенных в Санкт-Петербурге и принадлежащих ООО «Универсам „Пулковский“», СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», ЗАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской» и другим компаниям.

Ранее в отношении Барсукова уже были вынесены обвинительные приговоры. Так, 18 августа 2016 года на основании обвинительного вердикта присяжных суд приговорил Барсукова к 23 годам колонии строгого режима, учитывая назначенные ему ранее сроки, за покушение на убийство владельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Васильева и троих его охранников и убийство четвертого. До этого Барсуков отбывал 15-летний срок, назначенный ему двумя приговорами Куйбышевского суда Санкт-Петербурга от ноября 2009 года и марта 2012 года, за рейдерство и вымогательство.

Источник: znak.com

Добавить комментарий