В Петербурге полиция пришла к активисту из-за еще не напечатанных плакатов про Беглова

Znak.com

В Санкт-Петербурге полицейские пришли на работу к активисту движения «Весна» Михаилу Борисову, который планировал напечатать плакаты с критикой исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова, пишет «МБХ Медиа».

Борисов работает в типографии. Он рассказал, что свой визит полицейские объяснили тем, что у них появились данные, будто в типографии печатаются материалы экстремистского содержания. «Изъяли четыре компьютера, поскольку плакаты не были еще напечатаны. Сейчас пока что опера разговаривают с моим начальством», — сообщил Беглов. Он отметил, что полицейские были из отдела по Приморскому району города и УБЭП. «Среди них были и сотрудники ЦПЭ, как я полагаю», — заявил активист.

Движение «Весна» часто проводит различные политические акции. Например, в день рождения президента РФ Владимира Путина активисты движения растянули баннер «Долгих лет тюрьмы», за что трое активистов подверглись административному аресту. 

Во время волнений в Ингушетии по поводу границ с Чечней участники «Весны» вывесили на мосту имени Ахмата Кадырова баннер с надписью «Принадлежит Ингушетии». 

Напомним, что в сентябре текущего года в Петербурге состоятся выборы губернатора. Александр Беглов возглавил город после досрочного ухода в отставку Георгия Полтавченко. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий