В Петербурге по обвинению в получении взятки арестован директор Большого театра кукол

Из Instagram «Большого театра кукол»

19 апреля Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга на два месяца арестовал директора Большого театра кукол Александра Калинина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в телеграм-канале. 

На алогичный срок под домашний арест отправлена обвиняемая в даче взятки в особо крупном размере генеральный директор одной из коммерческих структур Ольга Силаева (часть 5 статьи 291 УК РФ). 

По версии следствия, обвиняемые вступили в сговор на получение директором театра денег за то, чтобы с коммерческой структурой был заключен договор на поставку к одному из спектаклей декораций, бутафории, реквизита, костюмов и кукол. 11 декабря 2018 года договор был заключен на сумму более 2 млн. 191 тыс. рублей, а через десять дней Силаева передала Калинину взятку в размере не менее 1 млн 200 тыс. рублей.

По данному делу проведена серия обысков по месту жительства и работы подозреваемых, 18 апреля сообщала пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Калинин вину не признает. Просил избрать домашний арест, уточнили в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий