В Петербурге отменили публичную дискуссию ТОЛК из-за «заботливо-предостерегающих» звонков

Znak.com

Публичная общественно-политическая дискуссия ТОЛК в Санкт-Петербурге отменена организаторами за пять дней до начала. Об этом сообщил телеграм-канал «Протопроедр», который приводит комментарий директора петербургского филиала журнала Time Out и руководителя и автор проекта TALКТОЛК Дарьи Федьковой. 

«Со среды прошлой недели нам с коллегами стали поступать звонки странного содержания, показавшегося нам сначала откровенно глупым», — рассказала она. По ее словам, звонившие задавали много вопросов про мероприятие, ответы на которые были доспутны в в паблике и пресс-релизах. «Время шло, а звонки стали напрягать, на их фоне рядовые вопросы знакомых мол, „а не ввязываетесь ли вы в общественно-политическую деятельность, и надо оно вам вообще?“, на которые у нас был один ответ: „Что такого, просто открытые диалоги же, да и кому мы в наших крошечных масштабах нужны?“ вдруг обрели некий смысл и зазвучали в головах погромче», продолжила Федькова.

Затем на ее личный номер поступил звонок, который начинался так же, как и предыдущие, но затем последовали вопросы о планах Федьковой и ее издания на проект, о том, понимает ли она репутационные риски и другие издержки, связанные с подобными идеями. Женщина  охарактеризовала их как «заботливо-предостерегающие слова» и выразила сожаление, что не настояла на том, чтобы звонящий представился. 

«Мы не расценили это прямо уж как угрозу, но приняли решение, что не готовы к такому. […] Мы живем во время, когда любая нотка чего-то общественно-политически направленного может оборачиваться боком, и наблюдаем это с вами каждый день. То, что подобное может коснуться нашего скромного дела, мы и представить не могли, поэтому отступили», — заключила она.

Источник: znak.com

Добавить комментарий