В Петербурге глава фонда помощи пенсионерам арестована по делу о мошенничестве с жильем

Znak.com

Красносельский районный суд Петербурга до 6 мая заключил под стражу гендиректора ООО «Фонд социальной помощи пенсионерам» Анастасию Королеву, обвиняемую в мошенничестве с квартирами одиноких ветеранов. Об этом говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов города.

На данный момент дело Королевой включает шесть эпизодов незаконного завладения квартирами пенсионеров в 2017 и 2018 годах, но следствие проверяет ее причастность к совершению еще не менее 20 аналогичных преступлений, а также убийств. 

Напомним, петербургские следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении преступной группы, подозреваемой в незаконном завладении квартирами одиноких пенсионеров и ветеранов. Накануне оперативники задержали трех человек, в том числе Королеву. По данным СК, «злоумышленники с помощью рекламы по радио и телевидению, а также используя „Фонд социальной защиты пенсионеров“, находили одиноких пенсионеров, владеющих дорогими квартирами, и убеждали их подписывать договоры купли-продажи и дарения квартир, в соответствии с которыми жилплощади якобы становились собственностью государства». После сделки потерпевших помещали в подконтрольное Санкт-Петербургское государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания «Дом ветеранов войны и труда № 1» в Павловске, а принадлежащие им квартиры присваивали соучастники. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий