В Петербурге экс-участковый получил срок за халатность, следствием которой стало убийство

Znak.com

Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор бывшему участковому за халатность, следствием которой стало убийство. Об этом в понедельник, 25 марта, Znak.com сообщили в объединенной пресс-службе судов города. 

По данным следствия и суда, 8 января 2017 года в полицию позвонили и сообщили, что пьяный мужчина с ножом нападает на людей в одной из квартир дома по улице Ольги Бергольц. Эти сведения оперативный дежурный передал участковому, однако тот на место происшествия не поехал и только через час после поступления тревожного сигнала отправил по указанному адресу сотрудников ОВО. 

Прибывшие в квартиру полицейские обнаружили труп 43-летнего мужчины с ножевыми ранениями, говорится на сайте ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. «Таким образом, участковый не предпринял мер к оперативному выезду на место происшествия, пресечению и предотвращению преступления, что повлекло смерть потерпевшего», — уточняют в ведомстве.

В отношении силовика возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). Суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев. 

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области возбудили дело о халатности против участкового. Полицейский, которому пожаловались на домашнее насилие, вынес отказ в возбуждении уголовного дела, а через две недели глава семейства убил свою супругу. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий