В Петербурге экс-губернатора Полтавченко наградили «за особый вклад» в развитие города

С сайта администрации Санкт-Петербурга

Сегодня в Санкт-Петербурге в Ротонде Мариинского дворца Законодательное собрание вручило бывшему губернатору северной столицы Георгию Полтавченко почетный знак «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга». На вручении почетного знака Полтавченко присутствовали полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан и врио губернатора Петербурга Александр Беглов, сообщает «Интерфакс». А вот нынешний вице-губернатор Любовь Совершаева, ранее много лет работавшая заместителем Полтавченко в полпредстве, на мероприятие не пришла.

Церемонию награждения открыл спикер Заксобрания, глава петербургских единороссов Вячеслав Макаров, который отметил, что в Санкт-Петербурге есть «золотое правило» — «отдавать должное людям, которые внесли вклад в развитие города». «Вы принадлежите к числу тех людей, на которых держится российская государственность. Если в государстве есть хотя бы несколько таких людей, оно в безопасности. Если есть такой человек во главе Петербурга, город выстоит в любой системе координат», — обратился к Полтавченко Макаров.

После спикера Заксобрания слово взял врио губернатора Александр Беглов, говоривший о заслугах Полтавченко на посту полпреда в СЗФО. «Так получилось, что я давно знаю Георгия Сергеевича [Полтавченко] и сменил его на посту полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе. К своей радости, к своему удивлению я обнаружил, что тот «красный» пояс, который Центральный округ окружал, — он стал православным: был порядок, была дисциплина», — похвалил Беглов Полтавченко, отметив, по всей видимости, особенную религиозность последнего.

О каких-либо заслугах Полтавченко на посту губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов умолчал. Ранее Беглов  неоднократно сетовал, что проблемы, например, в коммунальной сфере — наследство прежней администрации, справляться с которыми у него, судя по всему, едва ли получается.

Полномочный представитель президента на Северо-Западе Александр Гуцан вместо долгих речей обнял Георгия Полтавченко, отмечает «Фонтанка».

Сам же Полтавченко признался, что слышал столько приятных слов только на юбилеях. Он также согласился с тем, что ему действительно многого удалось добиться в своей работе. «Кто не работает, тот не ошибается. Главное, что есть результаты. Не видит их только необъективный и ангажированный человек. Слава богу, таких людей у нас минимальное количество. Ничего нельзя было бы сделать, если бы не поддержка настоящих петербуржцев», — заключил он.

Полтавченко добавил, что его почетный знак — «общая награда всех здесь присутствующих и всех жителей города». «Если это возможно, я прошу этот знак выставить в музее и сделать подпись: «Жителям города-героя Ленинграда-Санкт-Петербурга за выдающийся вклад в развитие города в 2011–2018 годах», — предложил бывший градоначальник.

Источник: znak.com

Добавить комментарий