В Петербурге арестовали водителя BMW, сбившего пешеходов на Невском проспекте

Паблик «ЧП. ДТП. Санкт-Петербург»

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Мурада Касымова, который за рулем BMW устроил ДТП с погибшими и пострадавшими на Невском проспекте. Молодой человек отправлен под стражу на два месяца — до 23 апреля. Об этом в понедельник говорится в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов города.

Следствие настаивало на аресте виновника ДТП, потому что обвиняемый имеет загранпаспорт, систематически выезжает за рубеж. Прокурор поддержал ходатайство следствия в полном объеме. «Ваша честь, я раскаиваюсь, сожалею и готов понести наказание», — сказал обвиняемый в ходе заседания, пишет «Интерфакс». 

По версии следствия, 24 февраля Касымов ехал за рулем BMW X6 по Невскому проспекту и столкнулся с другой машиной, после чего выехал на тротуар и врезался в толпу пешеходов. Два человека погибли на месте, трое попали в больницу. Водитель не стал скрываться с места происшествия и был задержан. 

СМИ сообщали, что в результате ДТП погибли жительница Москвы и гражданин США. Касымов в момент аварии был нетрезв и не имел действующих водительских прав. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий