В Пермской гимназии через год отменят льготы для поступления мальчиков в 1-й класс

Znak.com

В гимназии № 4 в Перми, где для мальчиков были предоставлены льготы при приеме в первые классы, решили отказаться от балльно-рейтинговой системы при зачислении, но только в следующем году. Как сообщили в департаменте образования Перми, к началу следующей приемной кампании зачисление в первые классы гимназии будет проводиться по закрепленным территориям на свободные места, то есть «в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации».

Менять порядок приема детей в гимназию в этом году, по словам заместителя главы администрации Перми Людмилы Гаджиевой не станут. Такое решение, указала чиновница, «обусловлено тактичным отношением к ученикам, уже зачисленным в первый класс гимназии, и их родителям». «Однако в связи с большим количеством заявлений на прием в первый класс администрацией гимназии № 4 принято решение об увеличении набора в первый класс до 80 человек», — рассказали РИА «Новости» в Пермском департаменте образования.

Ранее сообщалось, что на гендерное неравенство при приеме в гимназию обратили внимание родители учеников. Дети поступают в школу по итогам обучения в подготовительной школе. Однако в выписке из решения приемной комиссии сказано, что проходной балл для девочек — 69,1, а для мальчиков — 65,7, такое неравенство между девочками и мальчиками возмутило родителей. В гимназии объясняют это тем, что в подготовительной школе обучалось 92 девочки и 67 мальчиков, а в классах детей должно быть примерно поровну. «Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие», — говорила ранее директор гимназии Татьяна Дьякова.

По данному факту проверку провела местная прокуратура, по решению которой Дьякова получила выговор за превышение своих полномочий. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий