В Перми во время пожара в БЦ «Бажов» пострадали 14 человек. Спасаясь, люди прыгали из окон

Znak.com

В Перми в бизнес-центре «Бажов», расположенном на улице Монастырской, произошел пожар. Как рассказали Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, возгорание началось на третьем этаже здания. Сообщение о ЧП поступило на пульт спасателей в 12 часов 10 минут (по московскому времени). 

По предварительным данным, в результате пожара пострадали 14 человек, шесть из которых были госпитализированы, одной из пострадавших оказалась беременная женщина, которую доставили в родовое отделение местной больницы, сообщили «Коммерсанту» в краевом Минздраве.

Местные жители в социальных сетях сообщают, что пожарная техника долго не могла вплотную подойти к БЦ «Бажов» — этому мешало большое количество припаркованных рядом автомобилей. На многочисленных видеозаписях с места инцидента видно, как местные жители еще до приезда пожарных спасали тех, кто оказался в БЦ в момент возгорания. Мужчины натягивали ткани под окнами БЦ, чтобы люди могли выпрыгивать из окон.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность проводки, сообщает телеграм-канал Life. По факту пожара уже проводится проверка, уточнили в региональном МЧС.

Источник: znak.com

Добавить комментарий