В Перми суд вынес приговор второму подростку, напавшему на школу в январе 2018 года

Игорь Гром

В Перми суд вынес приговор второму подростку, совершившему в январе 2018 года нападение на местную школу. Мотовилихинский райсуд признал молодого человека виновным в совершении покушения на убийство и приговорил его к семи годам заключения в воспитательной колонии, а также принудительному лечению и наблюдению у психиатра, сообщает «Интерфакс». 

Первый приговор по делу о нападении на школу был вынесен в декабре 2018 года. Суд приговорил первого фигуранта дела к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы. 

Нападение на учеников пермской школы № 127 произошло утром 15 января 2018 года. Двое 16-летних подростков, вооружившись ножами, напали на учащихся 10–12 лет. «Зайдя в кабинет, где проходил урок, они нанесли ножевые удары учителю начальных классов и девяти малолетним учащимся, причинив им тяжкий и легкий вред здоровью», — указывал ранее СКР.

Больше всего пострадала педагог, которая пыталась защитить детей. Благодаря ее действиям, отмечают следователи, нападавшим не удалось никого убить. Оставшись в аудитории, злоумышленники ударили ножами друг друга, после чего были задержаны вызванными охранниками. Им была оказана медицинская помощь. Все пострадавшие были госпитализированы.

Согласно озвученной в СМИ версии, один из подростков активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США. Позже в других российских городах произошли аналогичные ЧП. Так, в Бурятии девятиклассник бросил в класс бутылку с зажигательной смесью в один из классов школы № 5 в Улан-Удэ, после чего он набросился на учительницу информатики с топором, а затем попытался покончить с собой. В апреле 2018 года ЧП произошло в Стерлитамаке, где в школе № 1 ученик коррекционного класса ворвался в класс с ножом, напав на учителя и одноклассников. Затем подросток разлил в классе горючую жидкость и поджег кабинет. Нападавший также пытался покончить с собой

После этого Роскомнадзор начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информация о возможных способах и средствах для совершения самоубийства».

Источник: znak.com

Добавить комментарий