В Париже протестующих против роста цен и налогов разгоняют слезоточивым газом

Википедия

В Париже полиция разгоняет слезоточивым газом манифестантов, которые двигаются к площади Согласия в знак протеста против роста цен на бензин и налогов. Об этом пишет «Коммерсантъ». 

По информации издания, множество манифестантов из разных регионов Франции откликнулись на призыв «явиться в Париж», распространенный в социальных сетях. Утром 24 ноября они высадились на железнодорожных и автомобильных вокзалах. Городские власти опасаются возможных столкновений. В Париж стянута полиция и жандармерия из пригородов.

Сколько человек прибыло в Париж на демонстрации, не известно. Как и в прошлый раз, у движения нет лидеров, с которыми можно было бы вступить в переговоры.

Правительство предложило демонстрантам провести акцию на Марсовом поле, считая, что так легче будет обеспечить безопасность горожан с одной стороны и участников с другой. Многие части города, ставшие местом демонстрации неделю назад, были запрещены для демонстраций, но это не остановило «желтых жилетов». Отказавшись от Марсова поля, они с утра захватили большую часть Елисейских полей. Демонстранты хотят во что бы то ни стало пройти к площади Согласия и к президентскому дворцу. Путь туда преграждают полицейские заслоны.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер прибыл в центр Парижа. «На месте, рядом с женщинами и мужчинами, которые следят за порядком в столице. По всей Франции силы правопорядка мобилизованы. Я верю в них и признателен им», — написал он в Twitter. 

Sur le terrain. Aux côtés des femmes et des hommes qui veillent sur la capitale.
Partout en France, nos forces de l’ordre sont mobilisées pour notre sécurité. Elles ont toute ma confiance et ma reconnaissance.#24novembre pic.twitter.com/nB8Ljm5mNf

— Christophe Castaner (@CCastaner) 24 ноября 2018 г. 

Напомним, с прошлой субботы, 17 ноября, по всей Франции проходят массовые акции против роста цен на бензин и дизельное топливо, а также против увеличения налогов. В акции принимали участие сотрудники Total в Нормандии, Атлантической Луаре, Бую-дю-Рон, Сене и Марне. Во время протестов пострадали более 400 человек. Из-за протестов в Париже закрыты семь центральных станций метро. Эйфелева башня не принимает посетителей

Источник: znak.com

Добавить комментарий