В отношении руководства колонии, где Цеповяз ел крабов и шашлыки, возбудили дело

Znak.com

В отношении руководства амурской колонии, где содержится член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной, пишет «Интерфакс».

Он не стал уточнять детали расследования. «Вопросы пока, конечно, к следствию», — сказал представитель надзорного ведомства. Куренной также сообщил, что по итогам прокурорской проверки, начатой по следам сообщений СМИ о привилегиях Цеповяза в колонии, начальнику амурского управления ФСИН внесено представление об устранении нарушений.

«После рассмотрения нашего представления трое должностных лиц колонии были привлечены к дисциплинарной ответственности. Ну, сейчас посмотрим, что уголовное дело даст, потому что, видимо, дисциплинарного наказания оказалось недостаточно», — отметил представитель генпрокуратуры.

В конце октября «Комсомольская правда — Краснодар» опубликовала снимки, на которых Цеповяз ест икру, крабов и жарит шашлыки в колонии. Деньги с воли ему присылала жена. Ежегодно он получал до 3 млн рублей. В ГУФСИН по Амурской области подтвердили подлинность опубликованных фотографий, отметив, что снимки были сделаны в 2015 году.

7 ноября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку в связи с появлением фотографий с Цеповязом, на которых он ест деликатесы.

Выяснилось, что администрация колонии «незаконно перевела осужденного за убийства на облегченные условия отбывания наказания», создав ему «необоснованно комфортные условия».

В генпрокуратуре рассказали, что Цеповяз не только получал дорогие продукты. Он мог также рассчитывать на дополнительные свидания, свободно пользоваться мобильным телефоном, а также встречаться с другими осужденными, с которыми контакты запрещены.

Сергей Цеповяз приговорен к 20 годам строгого режима как участник «банды Цапков», которая орудовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 человек, в том числе четырех детей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий