В Орле будут судить участковую, отказавшуюся помогать девушке, которую в итоге убили

Znak.com

В Орле уже второй раз прокуратура передала в суд уголовное дело против бывшей участковой УМВД Натальи Башкатовой, отказавшейся задерживать Андрея Бочкова, угрожавшего расправой своей бывшей возлюбленной, которую в результате он забил до смерти. Башкатова обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность». Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Сергей Локтев.

В ноябре 2016 года жительница Орла Яна Савчук вызвала сотрудников полиции к своему дому, около которого ее поджидал бывший молодой человек Андрей Бочков. Мужчина кричал, ругался матом, угрожал уничтожить вещи в квартире бывшей возлюбленной. На это участковая Башкатова сказала: «Ломайте, ломайте».

Затем, как отмечает издание, «после уговоров» Башкатова все же приняла заявление от Савчук, но задерживать Бочкова не стала. «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте», — говорила участковая обеспокоенной Савчук.

После отъезда полиции Бочков жестоко избил Савчук, от полученных травм девушка скончалась в больнице.

В отношении Башкатовой было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Бывшей сотруднице полиции вменили часть 2 этой статьи, однако потом смягчили обвинение, переквалифицировав его на часть 1. Когда дело против экс-участковой передали в Советский районный суд, то судья решил, что действия участковой квалифицированы неверно, и вернул дело уже прокуратуре. После этого Башкатовой вновь вменили часть 2 статьи 293 УК РФ.

Источник: znak.com

Добавить комментарий