В организмах 26 ульяновских кадетов найдены опасные паразиты

Znak.com

В ульяновском училище выявлена вспышка эхинококкоза — паразитарной болезни, вызываемой ленточными червями. Заражение обнаружено у 26 курсантов, говорится в сообщении минздрава Ульяновской области. Всего были обследованы 400 молодых людей.

«Эхинококкового поражения головного мозга пока не выявлено ни у одного заболевшего. К обследованию привлечены лучшие специалисты государственных учреждений здравоохранения. Среди обследованных работников училища на настоящий момент диагноз не установлен ни у кого, кистозные изменения на УЗИ выявлены у одного человека», — говорится в заявлении.

Каждый день в области проводят совещания под руководством Минздрава, медики разрабатывают стратегию лечения. 

О заражении рассказала журналистам мать одного из курсантов, которая сообщила, что во время планового обследования у них нашли «червей в легких».

«В выходные полная тишина, дети не обследуются. Родители убиты горем, половина судеб пока неизвестна. Говорят, что заболевание проходило бессимптомно. Точно известно, что у работника кухни тоже нашли эхинококк, а также у двух офицеров. Вся моя информация от родителей», — рассказала женщина. Ее цитирует радиостанция «Говорит Москва».

Кроме того, она пожаловалась на недостаток специалистов, работающих с курсантами. По ее словам, «там работает один узист на 500 суворовцев и 300 человек персонала».

Эхиноккоз человека — это паразитарная болезнь, вызываемая ленточными червями рода Echinococcus. Инфицирование происходит при поглощении личинок паразита, содержащихся в зараженных пищевых продуктах, воде или при прямом контакте с животными, которые являются переносчиками паразита. Эхинококкоз чаще выявляется у лиц среднего возраста. Болезнь в неосложненных случаях протекает годами и может быть выявлена случайно.

Источник: znak.com

Добавить комментарий