В Оренбурге полиция сочла митингом съемку промо-ролика и оштрафовала организатора

Znak.com

В Оренбурге полиция составили протокол на организатора женского бизнес-форума «Другая весна» Елену Пичужкину, так как сочла съемку промо-ролика к мероприятию несогласованной акцией. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на Пичужкину.

Протокол составили по части 2 статьи 20.2 КоАП («Проведение публичного мероприятия без подачи уведомления»).

«Я не думала, что для съемок ролика нужно какое-то разрешение или еще что-то такое, потому что это был просто сценарий ролика. Мы шли в колонне, у нас в руках были яркие плакаты с девизами нашего форума. В принципе, если зачитать девизы, то это «Женский бизнес — это не шутки», «Девушка + бизнес = любовь» и все в таком вот позитивном раскладе», — рассказывает Пичужкина.

Организаторы сняли ролик и разошлись. После этого нескольких девушек из оргкомитета форума вызвали в полицию, но протокол в итоге составили только на Пичужкину.

«Всех опросили, в том числе и меня, и составили протокол, что это такая-то статья, что это типа шествие, демонстрация. На что я сказала, что этого не было, это не было никаким шествием, мы ничего не требовали. Но полиция так посчитала. В принципе, наверное, они выполняли свою работу», — добавила Пичужкина.

Съемки ролика прошли 11 апреля в центре Оренбурга, в них приняли участие около 30 женщин. Сам форум запланирован на 20 мая.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий