В Оренбурге хотят ввести церемонию поздравления депутатами молодоженов в ЗАГСе

Znak.com

В Оренбурге могут ввести обычай, когда депутаты и сотрудники администрации поздравляют молодоженов в ЗАГСе. Как передает «Эхо Москвы-Оренбург», такое предложение высказал глава администрации города Дмитрий Кулагин. 

Подобная традиция существовала в 80-е годы прошлого века, но потом от нее отказались. 

Начальнику городского управления ЗАГСа Ольге Татариновой предложение Кулагина кажется логичным. «Что такое регистрация брака в органах ЗАГС? Это взаимоотношения двух молодых людей приобретают государственную защиту. Но право быть защищённым подразумевает определенные обязанности, этическо-нравственные нормы. Одно дело, когда эти слова звучат от ведущего, как правило, это женщина приятной наружности, эти слова просто ласкают слух. А когда она передает ход поздравления должностному лицу, депутату, он напоминает, что семья — это ячейка общества. Вот в свое время мы немножечко это так высмеивали, но на самом деле это так и есть. Толчок для того, чтобы молодые люди поняли, что брак — это не личные отношения их, а это прежде всего те отношения, на которых будет строиться в будущем отношение в обществе и в целом насколько прочным и защищенным будет государство», — говорит она. 

По словам Ольги Татариновой, церемонии бракосочетания с участием депутатов и сотрудников администрации могут начаться уже в феврале. Проходить они будут по субботам, так как это традиционно наиболее праздничный день в ЗАГСе. О предложении городской администрации уже уведомили депутатов. В рассылке по депутатам говорится, что участие в церемониях бракосочетания в качестве гостей будет добровольным. Также отмечается, что цель их участия — «придание браку большей торжественности».

Можно ли будет молодоженам отказаться от такого поздравления или выбрать кого-то из депутатов, пока не известно.

Источник: znak.com

Добавить комментарий