В Омске СКР возбудил дело против мужчины, который пытался сжечь внука в печи

Znak.com

В Омске СКР возбудил уголовное дело в отношении 53-летнего местного жителя, которого подозревают в том, что он пытался сжечь собственного внука в печи. Как рассказали Znak.com в пресс-службе регионального СКР, мужчине уже предъявлены обвинения по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью»).

В материалах дела сказано, что накануне 21-летняя жительница Омска оставила своего 2-летнего сына со своими родителями перед тем, как уйти на работу. Дед мальчика, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою жену и выгнал ее на улицу. После этого мужчина схватил своего маленького внука и засунул ребенка в растопленную печь. Мальчика, к счастью, удалось спасти, врачи доставили его в больницу, где диагностировали у малыша ожоги 50% тела. Сейчас, по данным медиков, ребенок находится в реанимации.

Силовики уже задержали мужчину, в ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.

Семья, в которой случился этот инцидент, является неблагополучной, ранее состояла на учете в органах профилактики, но пять лет назад с учета была снята, добавили в СКР.

«В ходе следствия будут тщательно выяснены условия жизни и воспитания малолетнего потерпевшего, дана принципиальная правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц социальных служб, контролирующих и правоохранительных органов, обязанных осуществлять контроль за условиями жизни семьи, в которой воспитывается малолетний ребенок, обеспечением безопасности жизни и здоровья малолетнего», — уточнили в ведомстве.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий