В одном из судов Томской области все судьи одновременно подали в отставку

Zamir Usmanov/Global Look Press

Одновременно все судьи Молчановского районного суда подали заявления о прекращении полномочий, их уже приняла региональная коллегия судей. Об этом пишет местный портал Vtomske.ru. Издание предполагает, что причиной коллективной отставки могло стать решение областного суда об отмене оправдательного приговора двум полицейским и «давление коллег из областного суда».

Сообщается, что разногласия вызвало дело двух полицейских, которым вменяют превышение должностных полномочий. По версии обвинения, в августе 2016 года на месте ДТП в Молчаново они не предприняли мер для оказания медпомощи несовершеннолетнему, получившему серьезные травмы в аварии. Кроме того, в прокуратуре заявили, что полицейские не сообщили в отдел МВД о наличии пострадавшего. Однако по информации издания, доказательная база «притянута за уши»: свидетели не давали показаний против сотрудников полиции, потерпевший рассказал, что решил покинуть место ДТП самостоятельно, а его мать настаивала в суде, что сын получил травмы, упав с крыши. Кроме того, на место ДТП выезжала скорая.

Первоначально Молчановский районный суд вынес оправдательный приговор полицейским, но гособвинение подало апелляцию в областной суд т он отправил дело на перерассмотрение.

Согласно официальному сайту суда, в учреждении работают трое судей: Татьяна Дубасова, Ирина Усынина и Вячеслав Лапаев. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий