В Нью-Йорке пропала табличка с признанием в любви главе ВТБ Андрею Костину от Наили

Instagram @nailya_askerzade

Очевидцы сообщают, что со скамейки Центрального парка Нью-Йорка пропала памятная табличка с признанием в любви главе ВТБ Андрею Костину, которую в 2015 году купила телеведущая Наиля Аскер-заде. Как сообщал оппозиционер и глава ФБК Алексей Навальный, стоимость таблички — 10 тыс. долларов. 

В Twitter появилась видеозапись от пользователя Alexander Thorn, который утверждает, что табличка пропала 6 или 7 декабря. «Они ее сняли. Таблички нет. Кто снял?» — говорит автор видео. 

Кадр видео ФБК

Ранее Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждает, что телеведущая «России 1» Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000 общей стоимостью 8 млрд рублей. Авторы публикации считают, что лайнер приобрел или арендует глава ВТБ Андрей Костин, у которого могут быть близкие отношения с журналисткой. 

Государственные информационные агентства ТАСС и РИА «Новости» удалили опубликованные ранее материалы, в которых упоминалось расследование Фонда по борьбе с коррупцией о телеведущей Наиле Аскер-заде. 

ФБК рассказал о яхте и самолете телеведущей Наили Аскер-заде за ₽8 млрд

В апреле «Ведомости» писали, что Роскомнадзор массово блокирует статьи о президенте ВТБ Андрее Костине и Наиле Аскер-заде. Под запрет попало около 1 тыс. публикаций. Кроме того, сервис блогов «Яндекс.Дзен» удалил опубликованное 2 апреля расследование проекта Baza об апартаментах, которыми сначала владел ВТБ, а потом Наиля Аскер-заде. «Дзен» получил уведомление Роскомнадзора, который указал, что материал Baza содержит информацию, распространение которой в России запрещено. Служба сослалась на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску ВТБ о защите деловой репутации, вынесенное в ноябре 2018 года. Это решение касалось публикаций, в большинстве из которых были упомянуты ВТБ, президент банка Андрей Костин и Наиля Аскер-заде. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий