В Новосибирске в отделении банка прогремел взрыв

Паблик «Типичный Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте»

В Новосибирске на улице Первомайской утром 22 января прогремел взрыв. Инцидент произошел в офисе Бинбанка (входит в Группу «Открытие»). По информации местных СМИ, взрывной волной вынесло двери и окна, сейчас на месте происшествия работают экстренные службы.

В правоохранительных органах сообщают, что сигнал о происшествии поступил в дежурную часть в 4:55. В результате взрыва пострадало помещение офиса банка на первом этаже трехэтажного жилого дома. Больше всего повреждений зафиксировали в месте, где стоят банкоматы. Устройства также пострадали из-за взрыва. 

«Банкоматы были не вскрыты, денежные средства не похищены», — рассказали НГС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. 

В полиции добавили, что в инциденте никто не пострадал. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). 

«Комсомольская правда-Новосибирск» со ссылкой на источники в полиции указывает, что банк пытались ограбить.  «По предварительным данным, бандиты охотились именно за наличностью. Не достигнув своей цели, преступники скрылись. Один из источников сообщил, что взрыватели были в масках. Сейчас правоохранители изучают записи с камер видеонаблюдения. Судя по всему, преступников было двое», — пишет издание.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий