В Новороссийске задержаны два гражданина США, являющиеся волонтерами мормонской церкви

MOD Russia/via Globallookpress.com

Два гражданина США задержаны в Новороссийске, об этом сообщает CNN со ссылкой на Государственный департамент Соединенных Штатов.

«Мы можем подтвердить, что два гражданина США были задержаны в Новороссийске в России», — цитирует телеканал сообщение Госдепа. «У нас нет более высокого приоритета, чем защита граждан США за рубежом. Руководствуясь соображениями конфиденциальности, в настоящее время мы не распространяем дополнительную информацию», — пояснили в ведомстве.

Представитель американской «Церкви Иисуса Христа Святых последних дней» Эрик Хокинс подтвердил, что что власти задержали двух волонтеров-мормонов в Новороссийске вечером 1 марта, когда они находились в местном доме собраний.

В МИД РФ информацию о задержании американцев подтвердили, но деталей не раскрыли. «Мы можем подтвердить информацию о задержании нескольких граждан США», — цитирует телеканал официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Как сообщал ТАСС, накануне Приморский районный суд в Новороссийске признал виновными двух граждан США в нарушении правил въезда и пребывания на территории РФ.

«Суд вынес постановление в отношении двух граждан США о назначении наказания по статье 18.8. КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации»), — цитировало агентство пресс-секретарь суда. Но какое именно наказание вынес суд, не сообщалось.

Источник: znak.com

Добавить комментарий