В новом эпизоде «Симпсонов» покажут пародию на Pussy Riot

Кадр из ролика

В 18 эпизоде 30 сезона популярного американского мультсериала «Симпсоны» телеканала Fox появится пародия на российскую панк-группу Pussy Riot. Фрагмент эпизода выложен на канале Animation on Fox. 

В ролике три девочки с надетыми на головы узнаваемыми разноцветными балаклавами решают проучить директора школы Сеймура Скиннера и раскрашивают стену его кабинета в розовый цвет: таким образом юные фем-активистки из группы Bossy Riot (можно перевести «властный бунт») пытаются добиться отмены запрета на ношение сандалий в школе. Это им удается: Скиннер говорит, что не торгуется с террористами, а просто сдается им. 

В мультсериале «Симпсоны» часто сатирически освещаются современные реалии и явления поп-культуры. В создании серий нередко принимают участие знаменитости, которые озвучивают самих себя, перенесенных мультипликаторами в мир «Симпсонов». 

Группа Pussy Riot получила скандальную известность после того, как устроила «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя в Москве. Девушки ворвались в зал и стали петь: «Богородица, Путина прогони». Это закончилось для них тюремным заключением, а в Уголовный кодекс РФ ввели новую статью «об оскорблении чувств верующих», споры о необходимости которой не утихают и по сей день. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий