В Норвегии терпит бедствие пассажирский паром

Скриншот видео Cruises adventures/YouTube

В Норвегии идет эвакуация людей с парома Viking Sky, который терпит бедствие в море в районе губернии Мере-ог-Ромсдал. На борту находится 1,3 тыс. человек, в том числе четверо россиян.

Паром следовал из Тромсе в Ставангер. Во время шторма у него вышел из строя один из двигателей. Судно поставлено на якорь в 5 км от побережья Норвегии. 

С парома пока эвакуировано 139 человек, пишет ТАСС со ссылкой на газету Verdens Gang. Большинство пассажиров лайнера — британцы и американцы. По информации посольства России в Норвегии, на борту парома находятся четверо россиян, все они члены экипажа. 

#Update: OMG this video footage is just scary and insane! I can' t imagine what was going through those peoples minds, at the #VikingSky Cruise ship in #Norway, Video Credit: @alexus309 Video footage was from 3 and a half hours ago. pic.twitter.com/qhK86tuKHR

— Sotiri Dimpinoudis ❁‏ (@sotiridi) 23 марта 2019 г. 

По информации телерадиокомпании NRK, трое из эвакуированных пассажиров получили серьезные травмы и отправлены в больницу, всего пострадавших восемь. При этом не сообщается, что именно стало причиной травм.

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий