В Норильске Boeing компании NordStar выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Со страница dashaa_nn в Instagram

В аэропорту Норильска самолет Boeing авиакомпании NordStar выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, передает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах. 

ЧП произошло в 13:25 по местному времени. На борту самолета находились 100 пассажиров и шесть членов экипажа. В результате инцидента никто не пострадал. 

Напомним, в воскресенье, 5 мая, 41 человек погиб в результате аварийной посадки в аэропорту Шереметьево самолета Superjet 100 «Аэрофлота», летевшего из Москвы в Мурманск. 

Самолет взлетел из московского аэропорта, но вскоре вернулся в аэропорт и совершил аварийную посадку. После приземления он загорелся. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа.

По факту трагедии СКР уже возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В качестве версий следователи рассматривают неблагоприятные метеоусловия (ранее СМИ сообщали, что в лайнер могла попасть молния), неисправность воздушного судна и недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и техников, проводивших осмотр борта. 

В Мурманской области в связи с трагедией объявлен трехдневный траур. Власти региона заявили, что родственники погибших получат по одному миллиону рублей компенсации, пострадавшим будет выплачено по 500 тыс. рублей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий