В Нижнем Новгороде будут судить женщину, которая сожгла 4-летнюю дочь и 2-летнего сына

Znak.com

В Нижегородской области в суд для рассмотрения по существу будет передано уголовное дело в отношении 27-летней женщины, которая убила двух своих маленьких детей, а потом пыталась сжечь их трупы. Как рассказали Znak.com в пресс-службе регионального Следственного комитета, женщине предъявлено обвинение по пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего», а также по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь обвиняемой грозит до 20 лет лишения свободы.

В материалах дела сказано, что 25 апреля 2018 года обвиняемая арендовала машину, на которой вывезла свою 4-летнюю дочь и 2-летнего сына в Семеновский район Нижегородской области, где впоследствии убила их.

В тот же день женщина пыталась избавиться от тел своих убитых детей — в лесопарке около деревни Шалдеж она подожгла их. Однако, испугавшись, что во время сжигания трупов могут заметить охотники, женщина потушила огонь, положила обгоревшие тела детей обратно в машину и вернулась в Нижний Новгород. На следующий день женщина вывезла тела детей в тот же Семеновский район, где в заброшенном доме в деревне Осинки продолжила сжигать тела.

Изначально женщина призналась следователю в том, что убила своих дочь и сына. Однако потом стала настаивать на своей невиновности. Экспертиза установила, что в момент совершения преступления обвиняемая отдавала отчет своим действиям и была полностью вменяемой.

Кроме того, следователи установили, что женщина, проживая у своих знакомых в квартире, похитила у них ювелирные украшения на общую сумму около 140 тыс. рублей.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий